Ингредиенты (на 5 порций):
- Мука французская белая органическая 635 г
- Мука пшеничная 110 г
- Дрожжи прессованные 10 г
- Соль морская 15 г
- Вода 590 мл
- Мед 5 ст.л.
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с солью.
- Отдельно в миске с водой раскрошить дрожжи, помешать и дать раствориться минут 15.
- Затем всыпать всю муку и перемешать лопаткой.
- Добавить мед и снова перемешать.
- Дать постоять 40 минут.
- Достать тесто и снова помять.
- Оттянуть его и нахлестывать к противоположному краю.
- Это и называется замес методом складывания.
- Сделать 3 таких складывания с промежутком в 40 минут.
- Из теста сделать форму в виде калача.
- Обвалять в муке и поставить запекаться при температуре 240 градусов в течение 35-40 минут.